Кейс: как разработчик мобильных игр Playrix управляют проектами в Asana

Playrix и Asana

O Playrix 

Playrix — крупнейшая игровая компания в СНГ. В проекты Playrix ежемесячно играют 130 миллионов людей. На начало 2021 года в компании работало более 3000 человек в 25 офисах, разбросанных по всему земному шару. Playrix является третьим по размеру выручки разработчиком мобильных игр в мире.

Особенности проектного управления Playrix 

Проекты Playrix поделены на команды, каждая из которых способна работать над полным циклом производства фичи – от концепта до финального тестирования. В каждой команде есть нужный набор специалистов: программисты, художники, тестировщики. Поэтому понятие “отдел” для Playrix неактуально.

Коммуникация состоит из ежедневных звонков, общих проектов в Asana и каналов в Slack. Межкомандной коммуникации немного, для синхронизации команд и обсуждения прогресса проводятся общие видеовстречи, а также используется общий для всех команд проект в Asana.

Senior Project Manager Анастасия Антипова об использовании Asana

Я работаю над проектом по оперированию. Это значит, что мы не делаем проект с нуля, а поддерживаем его фичами во время релиза. Поэтому самый частый тип задач – создание игровых фич. Чуть реже мы работаем над техническими задачами по улучшению игрового кода или движка.

Впечатления от продукта и его влияние на рабочие процессы

Начать работу было очень просто: настройка всех процессов в Asana интуитивно понятна.

Чаще всего мы используем стандартные проекты с List-досками. Наша команда ценит такую визуализацию за возможность создать большое количество вложенных задач.

Задачи в Asana в виде списка

Постепенно мы привыкаем к функции “Timeline” (Хронология). Она определенно стала удобнее и отлично подходит для планирования определенных аспектов командной работы, например, составления графиков отпусков.

График отпусков в Asana

Также мы часто используем функцию “Rules” (Правила), это отличный инструмент для автоматизации большого потока задач. Благодаря Asana мы значительно сократили нагрузку на операционных менеджеров.

Tags: