Улучшение проверки соответствия требованиям к вложениям в Gmail | Сведбайт
info@swedbyte.se
8 800 333 03 52

Улучшение проверки соответствия требованиям к вложениям в Gmail

Одна их важнейших задач администратора G Suite – не допустить утечку важной для организации информации. На помощь приходит система защиты от потери данных Gmail (DLP) позволяющая сканировать входящие и исходящие сообщения и устанавливать правила их обработки. С обновлением станет возможной проверка и на соответствие требованиям к прикреплённым файлам.

Ранее, если вы задали тип пользовательского файла для поиска во вложениях писем, сканировались лишь заголовки MIME для расширения прикрепленного файла. То есть в случае изменения расширения он мог быть не найден. Теперь, если выбрать «Также сопоставлять на основе формата файла» содержимое вложения будет проверено, а тип файла определен (если это один из поддерживаемых форматов).

рисуноек

Это поможет повысить соответствие требованиям к прикреплённым файлам и предотвратить потерю данных вашей организации. Больше информации для установки правил для вложений доступно в центре поддержки.

* Обратите внимание, обновление касается только поиска типов пользовательских файлов; содержимое вложений для поиска других типов файлов (например, документов, видео и изображений) уже сканируется.

Источник: Improved attachment compliance in Gmail

Comments are closed.