Редактирование профиля пользователя в Google Apps | Сведбайт
info@swedbyte.se
8 800 333 03 52

Редактирование профиля пользователя

Недавно Google наконец-то добавил возможность администратору добавлять дополнительные данные в профили пользователей прямо в консоли администратора. Теперь в администратор может легко добавлять пользователям телефоны, должности, адреса и другие данные, которые будут доступны всем пользователям домена в Каталоге пользователей. То есть можно централизовано создать список сотрудников с детальной информацией о них для использования внутри организации.

Ранее эта возможность была доступна только через API и различные приложения, которые эти API реализовывали. К примеру, можно создавать и поддерживать расширенные профили пользователей в Google Apps при синхронизации их с Active Directory с помощью Google Apps Directory Sync (GADS). В этом случае данные из нужных атрибутов в AD копировались в профиль аккаунтов Google Apps. Второй вариант — использовать различные приложения из Google Apps Marketplace, специально созданные для управления более детальным каталогом пользователей, в то время как Google по умолчанию позволял там иметь только имя, фамилию и email.

Сейчас, зайдя в профиль пользователя в консоли администратора, можно изменить/добавить данные о нем:

user-profile

 

Выглядит это следующим образом:

rich-user-profile

rich-user-profile2

В результате эти данные будут видны всем пользователям домена при выборе ими соответствующего пользователя в Каталоге:

catalog-profile

Обратите внимание, что в Каталоге пользователи также могут добавлять данные в профиль (кнопка «Добавить» на скриншоте выше), но эти данные будут доступны только добавившему их пользователю.

Таким образом, для администратора создать и поддерживать каталог сотрудников с различными данными о них стало просто. К сожалению пока что не появилось возможности также просто добавить в каталог внешние контакты (к примеру, контакты партнеров или клиентов). Для этого, как написано выше, можно использовать GADS или Marketplace. 

Comments are closed.