Yesware: проследите судьбу вашего письма | Сведбайт
info@swedbyte.se
8 800 333 03 52

Yesware: проследите судьбу вашего письма

Хотите быть уверенным на 100%, что человек, которому вы отправили письмо с коммерческим предложением, не только получил письмо, но и посмотрел само предложение во вложении? А также знать, когда он это сделал, с какого устройства и в каком городе? Тогда этот пост для вас. 

Как вы вероятно знаете, Google Apps — это не просто фиксированный набор приложений, а платформа, предлагающая практически неограниченное расширение функционала под ваши нужды.

Вы можете воспользоваться уже готовыми приложениями из магазина приложений Google Apps Marketplace, или создать собственное решение с помощью, к примеру,  Google Apps Script, Google Apps Engine.

Мы будем регулярно рассказывать об интересных расширениях и приложениях, интегрирующихся с Google Apps, особенно о тех, которыми мы пользуемся сами. Сегодня хотелось бы рассказать об одном расширении, которое позволяет расширить функционал Gmail, и действительно существенно повышает эффективность работы с почтой.

yesware

Yesware устанавливается в качестве расширения Google Chrome, тесно интегрируется с интерфейсом Gmail, и позволяет в частности:

  1. Отслеживать, когда адресат открыл ваше письмо, и уведомлять вас об этом.
  2. Отслеживать, когда адресат открыл вложения, или же перешел по ссылкам в вашем письме.
  3. Делать отложенную отправку письма.
  4. Настраивать напоминания для вас на случай, если адресат не ответит на ваше письмо в определенный срок.
  5. Удобно и гибко настраивать различные шаблоны писем.
  6. Делать массовые персонализированные рассылки прямо из Gmail.

Данный функционал полезен всем, кто активно работает с почтой, но в Сведбайт он особой популярностью пользуется в отделе продаж. С помощью Yesware менеджеры точно знают, открыл ли адресат письмо, скачал ли он вложение, заинтересовала ли его информация настолько, чтобы он перешел по ссылкам в письме в поисках дополнительной информации.

Читать далее…

Работает это достаточно просто, точно также, как и многочисленные сервисы для осуществления рассылок, к примеру, Mailchimp (который, кстати, тоже интегрируется с Google Apps). Yesware добавляет в отправляемое вами письмо так называемый Tracking Pixel — фактически маленькую белую картинку (размером в один пиксель), которая при открытии письма получателем скачивается с серверов Yesware, за счет чего Yesware и узнает, что письмо открыто. Таким образом, для получателя все происходит незаметно.

Единственная тонкость, которую нужно иметь ввиду, — у получателя должно быть включено отображение картинок, ну и в принципе письма должны приниматься с форматированием, а не в plain text. К счастью для отдела продаж plain text на практике сейчас используется не так часто.

Вот как это выглядит на практике.

Интеграция Yesware в интерфейс Gmail, основное меню:

yesware-integration-gmail2

 

Интерфейс к сожалению на данный момент только английском, но он настолько прост, что использование не вызывает каких-то сложностей.

Написание письма с установленным Yesware:

yesware-compose

Как видно, если вам нужно «отследить» отправляемое письмо, достаточно просто поставить галочку Track. Здесь же доступны кнопки для настройки напоминания:

yesware-reminder

Кнопки для отложенной отправки этого письма, и для добавления вложений через Yesware (чтобы вы могли видеть, когда ваше вложение будет открыто), а также для вставки заранее заготовленных шаблонов:

yesware-later

Отложенная отправка может быть полезна, если, к примеру, вы отправляете письмо партнеру в другом часовом поясе, и хотите, чтобы он получил письмо, находясь на рабочем месте. Или же, к примеру, вы заранее сочиняете распоряжение для коллег, которое они должны получить позже в определенное время.

Когда адресат открывает письмо, Chrome показывает вам всплывающее уведомление. Кроме того, открыв меню Yesware, вы всегда можете посмотреть последние события с вашими письмами, а также посмотреть историю конкретных писем:

yesware-events

Yesware отображает также, было ли открыто письмо на компьютере или на мобильном устройстве.  Также зачастую показывается город, где пользователь открыл письмо.

Мы рассмотрели только базовые функции, но даже они позволяет сделать работу с Gmail значительно более эффективной, а главное — их очень легко освоить и начать использовать в ежедневной работе. Кроме этого в Yesware есть еще множество функций, например:

  • Mail Merge — вы можете делать персонализированную массовую рассылку до 200 адресатам, не выходя из Gmail.
  • Интеграция с различными CRM.
  • Командная работа.
  • Различные отчеты с графиками и т.д.

Stay tuned, мы продолжим рассказывать вам об эффективных методах работы с Google Apps.

Comments are closed.